BALTIC_ENTREE_IVYSTUDIO.jpg
 
BALTIC_GENERAL_IVYSTUDIO.jpg
 
 
BALTIC_DETAIL PRESENTOIR 05_IVYSTUDIO.jpg
 
 
BALTIC_CARTES_IVYSTUDIO.jpg
 
BALTIC_ROULEAUX_IVYSTUDIO.jpg
 
BALTIC_PRESENTOIR_IVYSTUDIO.jpg
 
BALTIC_COMPTOIR_IVYSTUDIO.jpg
 
 
 
BALTIC_DETAIL PRESENTOIR 01_IVYSTUDIO.jpg
 
 
BALTIC_DETAIL PRESENTOIR 02_IVYSTUDIO.jpg
 
 
 
BALTIC_LUMINAIRE_IVYSTUDIO.jpg
 
 
BALTIC_CRAYON_IVYSTUDIO.jpg
 
 
BALTIC_EXTERIEUR_IVYSTUDIO.jpg

Photos  @ ivystudio

 
 
Axonometry_BALTIC.jpg
 
 

BALTIC CLUB

 

Suite au succès grandissant de leur première boutique, l’équipe du Baltic Club souhaitait ouvrir une deuxième papeterie, cette fois-ci sur l’avenue Mont-Royal dans l’arrondissement du Plateau. L’espace choisi demandait à être soigneusement réfléchi puisque sa largeur de 9’-6’’ présentait un défi au niveau des circulations et de la présentation des produits. L’objectif était donc de concevoir un espace fonctionnel tout en matérialisant l’univers ludique des illustrations de Baltic Club.

Le local a d’abord été remis à son état d’origine; les planchers ont été dégarnis pour retrouver le plancher de lattes de bois initial, typique du Plateau-Mont-Royal. Le mobilier a ensuite été conçu de manière à faire partie intégrante du local. Parfois en retrait, parfois en saillie, les présentoirs se déploient organiquement dans l’espace pour orienter la déambulation et créer des zones bien définies selon la thématique des produits. Les ondulations et les proportions inhabituelles des éléments renforcent l’univers inusité propre à Baltic Club. La charte chromatique, en déclinaison de trois tons de pêche, vient englober l’espace et amène chaleur et convivialité à l’endroit. Enfin, la vitrine est une extension de la boutique se projetant vers l’extérieur afin d’attirer les passants et d’affirmer sa présence sur rue.

 
 
BALTIC_EXISTANT 01_IVYSTUDIO.jpg
BALTIC_EXISTANT 02_IVYSTUDIO.jpg