CRISP_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
 
 
CRISP_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
 
CRISP_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
 
 
CRISP_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
 
 
CRISP_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
 
CRISP_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
 
 
CRISP_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
 
CRISP_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
 
 
CRISP_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
 
CRISP_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
 

CRISP

 

CRISP découle de la volonté de son fondateur à créer un salon de barbier atypique dans un quartier émergent, Pointe-Saint-Charles. L’objectif était de concevoir un espace épuré qui mettrait l’emphase sur les stations de barbier sans toutefois négliger la fonctionnalité de l’ensemble.

La configuration symétrique du local a permis d’articuler l’aménagement de l’espace autour du comptoir d’accueil. Ce bloc monolithique de marbre se présente ainsi comme un pilier autour duquel gravitent les stations de barbier. Le mur central procure intimité à la station de lavage à l’arrière tout en permettant de mettre en premier plan le logo du salon. Le local dénudé avec son plancher de béton brut renforce l’esthétique minimaliste de l’espace. L’utilisation de chêne blanc au niveau du mobilier ainsi que l’ajout de plantes apportent un contraste chaleureux venant balancer le contexte plus minéral créé par le marbre, le crépis et le béton.

 
CRISP_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL