IBERVILLE_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
 
IBERVILLE_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
 
 
 
IBERVILLE_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
IBERVILLE_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
 
 
 
IBERVILLE_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
 
IBERVILLE_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
 
IBERVILLE_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
 
 
IBERVILLE_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
 
 
 
IBERVILLE_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
 
IBERVILLE_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
 
IBERVILLE_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
 

IBERVILLE

 

Situé dans un duplex des années 60, la résidence Iberville est un projet de réaménagement intérieur entrepris par un jeune couple venant de s’installer dans le quartier Rosemont. Le programme visait principalement à redéfinir la configuration de la cuisine ainsi que la salle de bain.

La cuisine a ainsi été repensée pour y accueillir un large ilot central s’appropriant le rôle d’élément rassembleur autour duquel les activités s’organisent. L’ardoise au sol et la céramique dans les tons de gris permettent à l’ilot complètement noir de se détacher de son contexte. Les boiseries d’origine conservées ainsi que le mobilier de bois sont mise de l’avant et contribuent à l’esprit chaleureux de la cuisine.

Le puits de lumière de la salle de bain a été restauré afin de profiter pleinement de la lumière naturelle. Le terrazzo de marbre blanc apporte luminosité et texture à la petite pièce. Un rangement dissimulé et un miroir mur à mur contribue à l’effet de grandeur de la pièce tout en conservant sa fonctionnalité.

 
 
IBERVILLE_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL
IBERVILLE_IVYSTUDIO_ARCHITECTURE_DESIGN_MONTREAL